ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ Бизнес иммиграция в Болгарию Сразу оговоримся, что в данном материале, посвященном схематическому описанию бизнес иммиграции в Болгарию, не будет рассказана очень живучая байка о том, что якобы можно зарегистрировать в Болгарии фирму, не вести никакой деятельности, но получить вид на жительство, и заочно его продлять до получения постоянного статуса. Те страны и программы, которые не требуют нахождения в стране Кипр, Греция, Испания, Португалия ставят условия вложений в недвижимость от , евро как минимум, и под понятие классической бизнес иммиграции не подпадают. Подробнее об этом здесь: Тем не менее, в болгарском иммиграционном законодательстве есть некая лазейка, не связанная с требованием иметь доход у источника. По болгарскому закону об иностранцах, вид на жительство может получить иностранный гражданин, зарегистрировавший в Болгарии представительство иностранной компании ст. Минус этого варианта в том, что представительство не имеет право вести хозяйственной деятельности, а лишь представляет российское ООО на территории Болгарии. Вид на жительство по этой схеме дается на один год, а затем продлевается ежегодно в течение 5 лет, естественно, если сохраняется условие для продления — представительство не закрылось. Если в течение какого-то года из этих пяти лет вы будете пребывать в Болгарии менее 6 месяцев, то вид на жительство не продлят, потому что не соблюдается принцип, лежащий в основе всех временных европейских разрешений на проживание. Через пять лет проживания в Болгарии в статусе временного жителя можно получить ПМЖ.

иммиграция в Болгарию: вопросы и ответы

Виза данной категории выдается на 6 месяцев и оформляется в течение 60 дней, ее стоимость составляет порядка евро. Процедура получения ВНЖ Чтобы оформить вид на жительство в Болгарии следует подготовить и подать в миграционную службу следующую документацию: Визу категории иммиграционная. Документально подтвержденные основания для прохождения процедуры.

Справку об отсутствии судимости.

Разрешение на постоянное пребывание (ПМЖ) в Болгарии можно получить Законом достаточный срок проживания иностранцев со статусом ВНЖ.

Самые низкие в Европе налоговые ставки привлекают к ней как начинающих, так и опытных бизнесменов. Дешевизна недвижимости и продуктов питания, великолепный климат и отсутствие языкового барьера с каждым годом увеличивают число жителей стран СНГ, которые хотят оформить ВНЖ в Болгарии. Разрешение на продолжительное проживание, или ВНЖ Болгарии, можно получить гораздо проще и быстрее чем в других странах ЕС. После подачи всех документов болгарский вид на жительство выдается через 14 дней и действует на протяжении года.

Впоследствии его можно продлить. Чтобы получить ВНЖ Болгарии необходимо иметь одно из законных оснований. Есть и другие условия, но они зависят от основания, на котором оформляется вид на жительство. Она позволяет беспрепятственно пересекать кордон Болгарии и находиться на её территории не больше 6 месяцев. Обратите внимание, что подать заявление на визу типа можно только в консульстве или специальном представительстве Болгарии вне её пределов. Для оформления визы нужно предоставить: Копию заграничного паспорта; Документы, разрешающие пребывание на территории Болгарии; Справку из банка, подтверждающую финансовую состоятельность; Медицинскую страховку; Справка о несудимости.

Регистрация адреса После приезда в Болгарию, необходимо зарегистрировать в Миграционной службе свое место проживания. Адресная регистрация должна быть проведена не позже чем через 5 дней после приезда. Подготовка и подача документов на ВНЖ Пакет документов почти не отличается от того, который требуется для получения визы.

Основания для ПМЖ в Болгарии

Вид на жительство в Болгарии ВНЖ — это разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии, с максимальным сроком до 1 года. Ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его получения. Обязательным условием для сохранения статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее 6 месяцев и одного дня совокупно в течение года.

Помощь в получении вида на жительство в Болгарии через инвестиции Закон не обязывает вас находиться внутри страны в течение Если вы в дальнейшем рассчитываете на ПМЖ, вам нельзя покидать Болгарию на.

В ускоренном режиме разрешение могут получить: Брак Вид на жительство оформляется на один год и имеет право его получить человек, узаконивший свои отношения с гражданином Болгарии. Действительным считается союз, заключенный в любой стране. Основание для получения ВНЖ в Болгарии — свидетельство о заключении брака. Когда брак заключен, то гражданин предъявляет в представительство следующие документы: Если переводят и легализуют; соглашение о том, что супруг имеет достаточное количество денежных средств и жилье.

Оно заверяется нотариальным работником; полис обязательного медицинского страхования, действительный 6 месяцев; справку о судимости. После получения визы Д, иностранец предоставляет в миграционную службу следующие бумаги: Должен быть действительным больше 1 года; справку о судимости.

Как можно остаться в Болгарии на ПМЖ

Новые таксы для иностранцев в Болгарии Добавить в нормативный порядок о тарифах чл. Кто же именно и сколько теперь будет платить. Такса левов Чл. Это следующая категория иностранцев:

23 февраля года в Болгарии вступили в силу поправки к Закону о получения вида на жительство (ВНЖ) в Болгарии и ПМЖ в Болгарии.

ВНЖ в Болгарии оформляется в короткий период времени, дается сроком до 1 года и может продлеваться ежегодно или по окончании срока предыдущего ВНЖ. Болгария - единственная страна Евросоюза, в которой прцедура получения статуса ВНЖ для россиян является относительно простой и недорогой. ВНЖ в Болгарии дает право на: ДВНЖ — долгосрочный вид на жительство. Статус, практически приравнивающий иностранца к гражданину Болгарии.

Иностранец имеющий ДВНЖ пользуется всеми социальными льготами, имеет право на работу наравне с гражданами Болгарии В отличии от ВНЖ, когда требуется специальное разрешение на работу от министерства труда Оснований для получения статуса ВНЖ несколько. В соответствии с законом об Иностранцах разрешение продолжительно пребывать ВНЖ в стране могут получить иностранцы , которые имеют визу Д и: Таким образом, в соответствие со ст. На основании этой визы происходит получение ВНЖ, после чего, через пять лет, при выполнение определенных условий, четко прописанных в указанном выше законе, возможно получение ДВНЖ.

В соответствии со статьей Ст. После получения статуса долгосрочного пребывания он становится постоянным, поскольку не возникли основания для его отзыва в соответствие со ст. Для студентов и учеников в соответствии с п.

ВНЖ в Болгарии: мифы и правда

Лучшие цены — спросите о наших специальных предложениях! В Болгарии видом на жительство ВНЖ по закону именуется разрешение на продолжительное проживание , а постоянное место жительства ПМЖ — разрешение на постоянное проживание . Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии ВНЖ , а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание — постоянное место жительства в Болгарии ПМЖ.

поможет вам получить вид на жительство в Болгарии (ВНЖ, ПМЖ, ДВЖ). 23 данного закона, иностранцы могут пребывать в Республике Болгария.

Основания для ПМЖ в Болгарии Однако, в болгарском законе об иностранцах есть основания по которым ПМЖ в Болгарии можно получить минуя ВНЖ, то есть, не через пять лет, а сразу. Вот список всех оснований для получения ПМЖ в Болгарии на русском языке. Обозначения параграфов и статьей по болгарски выглядит и читаются так — я их переводить не буду. Специально, чтобы не затруднять сверку с оригиналом.

При правовой и фактической сложности и необходимости предоставления дополнительных документов этот срок может быть продлен на два месяца. Порядок издания разрешения определяется регламентом применения закона правилником. Нов - ДВ, бр.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии&

Болгария является одной из самых дружественных стран Евросоюза по отношению к эмигрантам из России. Кроме того, близость моря и памятников истории делает эту европейскую страну привлекательной не только для туристов, но и для лиц, желающих вступить в ряды граждан данного государства. Но как гражданину Российской Федерации переехать в Болгарию на постоянное место жительства?

На каких основаниях можно стать полноценным гражданином? Возможно ли получить гражданство Болгарии при покупке недвижимости?

Процедура получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства Болгарии Условия предоставления видов на жительство регулирует закон «Об.

При условии, что иностранец планирует проживать на территории Республики Болгария или желает въезжать в страну без визы и без соблюдения трехмесячного коридора, оформление статуса ВНЖ является обязательным условием легального пребывания в стране. Закон об иностранцах в Республике Болгария, предусматривает достаточно много оснований для получения ВНЖ, но независимо от того, на каком основании иностранец будет запрашивать ВНЖ, общий алгоритм действий по процедуре следующий: Через пять лет проживания в статусе ВНЖ, при определенных условиях, иностранец имеет право получить статус долгосрочного пребывания ДВЖ или статус постоянного пребывания ПМЖ.

Наиболее распространенные основания для получения ВНЖ: Получение ВНЖ на том основании, что лицо является торговым представителем Торгового представительства иностранного коммерческого ЮЛ, прошедшего регистрацию в Болгарской Торгово-промышленной палате. Краткое пояснение по процедуре: Торговыми представителями могут быть как участники товариществ или лица, работающие в компании, так и третьи лица, не имеющие к данной компании никакого отношения.

Торговое представительство согласно болгарскому законодательству не является коммерческой организацией, то есть не имеет право вести хозяйственную деятельность и совершать сделки. Структура наделена только представительными правомочиями. Получение ВНЖ на том основании, что иностранец, согласно законодательству своей страны стал пенсионером.

Что выбрать ПМЖ или ДВЖ в Болгарии?

ВНЖ и ПМЖ в Болгарии Вид на жительство в Болгарии ВНЖ Если Вы приняли решение жить на территории Болгарии постоянно, купили недвижимость или же с намерениями заняться бизнесом, обыкновенные туристические визы или визы собственника недвижимого имущества в Болгарию будут не самым лучшим решением. Все эти визы имеют известные ограничения, мало того, Вам будет необходимо постоянно выезжать из страны за новой визой. Это очень неудобно и требует существенных денежных расходов. Что такое Вид на жительство в Болгарии?

Как получить Вид на жительство в Болгарии? Для получения ВНЖ разрешение на пребывание в Болгарии необходимо определить, попадаете ли Вы под одно из оснований для его получения.

ВНЖ в Болгарии – это разрешение на продолжительное пребывание, Через пять лет после получения статуса ДВЖ/ ПМЖ закон.

ВНЖ Вид на жительство — это статус, дающий иностранцу право безвизового пребывания в Болгарии. Этот статус подтверждается пластиковым документом с личным номером иностранца. Обязательное условие для получения ВНЖ на основании осуществления коммерческой деятельности — создание не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан. Что дает ВНЖ в Болгарии Лица, получившие разрешение на продолжительное пребывание, могут находиться в Болгарии дней в году, а также выезжать за пределы страны в течение указанного периода неограниченное число раз.

Статус ВНЖ наделяет иностранца некоторыми из прав гражданина Болгарии , среди которых: Запись детей в государственные детские сады и школы; Открытие фирмы; Заключение договоров с поставщиками услуг на более выгодных условиях; Приглашение родственников и друзей, не являющихся гражданами Болгарии; Получение статуса ПМЖ после 5 лет пребывания, а со временем — гражданства. Статус ВНЖ не дает право на трудоустройство есть исключения и участие в выборах. Также согласно новым правилам миграции, штамп в паспорт не ставится.

В течение 3х дней с момента прибытия в страну обратиться в местное представительство правоохранительных органов для получения адресной регистрации.

Как ПОЛУЧИТЬ ВНЖ в Болгарии? И визу Д в Болгарии в 2018 году?